Recette n°4775: (Thaïlande) Blancs de poulet marinés et grillés à la thaï

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(marinade 24 heures avant)

Pour 4 personnes:

4 blancs de poulet sans peau

30 cl de lait de coco

2 échalotes

3 gousses d’ail

1 cuillère à café de curry en poudre

2 piments rouges ou 1 à 1,5 cuillère à café de piment en poudre

2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm

1/2 cuillère à café de cumin en poudre

1 cuillère à soupe de graines de coriandre

1 cuillère à soupe de citronnelle hachée

1 cuillère à soupe de basilic haché

4 feuilles de bergamote ( ou le jus d’1/2 orange + le jus d’1/2 citron)

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Marinade 1 jour avant: – Peler et hacher échalotes + ail.

Disposer les blancs de poulet côte à côte dans un plat creux. Saler, poivrer.

Dans un bol, mélanger tous les autres ingrédients. En napper les filets de poulet. Entreposer au frigo 24 heures en les retournant 2 à 3 fois.

Cuisson: – Allumer grill du four ou barbecue.

Faire griller les blancs de poulet 6 à 7 mn de chaque côté.

Bon appétit !.

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