10 cl ( 1/2 verre) de Rhum blanc
75 cl (3/4 de litre) de sirop de sucre de canne
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
4 clous de girofle
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Dans une casserole, porter à ébullition 75 cl ( 3/4 de litre) d’eau + vanille + cannelle + girofle. Couvrir. Oter du feu. Laisser infuser 30 mn.
Peler les bananes. Les couper en rondelles. Les mettre dans la bassine à confiture ( ou cocotte) + Rhum blanc + sirop de sucre de canne. Mélanger.
Filtrer le contenu de la casserole à travers un chinois. Verser cette infusion sur les bananes. Bien mélanger.
Mettre la casserole sur le feu et porter à ébullition en touillant fréquemment puis laisser cuire environ 40 mn à petit frémissement en remuant régulièrement.
La confiture étant assez épaisse, l’ôter du feu. La répartir dans des pots fermant hermétiquement. Retourner les pots tête en bas jusqu’à complet refroidissement.
Etiqueter avec la date.
Entreposer dans un endroit pas trop chaud et à l’abri de la lumière.
Bon appétit !.