Recette n°4791: (Chine) Sauté de crevettes aux petits pois à la chinoise

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

500 g de grosses crevettes roses ( gambas) décortiquées ( fraîches ou surgelées) ( crues ou cuites)

200 g de petits pois frais écossés ( ou des très fins surgelés)

1 gousse d’ail

2 oignons verts ( ou 2 oignons blancs nouveaux= grelots + une partie de leur queue verte ou de la ciboulette)

1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé ( ou en poudre)

2 cuillères à café de Maïzena ( fécule)

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe d’huile

2 cuillères à soupe de Xérès ( ou de vin blanc)

(Facultatif: 1 cuillère à café d’huile de sésame)

(accompagnement: riz)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Porter de l’eau à ébullition dans une grande casserole.

Peler et ciseler les oignons.

Peler et hacher (ou écraser) l’ail.

Peler et râper (ou écraser) le gingembre frais.

Plonger les petits pois frais ( ou les surgelés encore gelés) dans l’eau bouillante pour 5 mn. Les égoutter.

Dans un verre, délayer la Maïzena + Xérès + sauce soja + 2 cuillères à soupe d’eau.

Dans un wok ou une poêle sur feu vif, chauffer l’huile. Y faire sauter les crevettes 2 mn.

Ajouter oignons + ail + gingembre. Mélanger 1 mn.

Verser le contenu du verre + les petits pois. Remuer 2 à 3 mn, que la sauce épaississe.  Oter du feu.

(Incorporer l’huile de sésame).

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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