1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée
300 g de gruyère râpé
30 g de pignons
2 cuillères à soupe de miel
40 cl (400 g) de crème fraîche
3 oeufs
sel, poivre
Beurre et farine pour le moule (ou papier sulfurisé)
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Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte. Entreposer au frigo.
Allumer le four th 6/7 (190°).
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre. Ajouter crème fraîche + gruyère râpé + la moitié des pignons + 1 cuillère à soupe de miel. Bien mélanger.
Sortir le moule du four. Y verser la préparation. Enfourner pour 35 mn environ.
Sortir la tarte du four. Laisser tiédir. Démouler.
Pour servir, tiède ou froid, napper du reste de miel ( 1 cuillère à soupe) et parsemer du reste de pignons..
Bon appétit !.