Recette n°4814: (Tarte salée) Tarte au gruyère, pignons et miel

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée

300 g de gruyère râpé

30 g de pignons

2 cuillères à soupe de miel

40 cl (400 g) de crème fraîche

3 oeufs

sel, poivre

Beurre et farine pour le moule (ou papier sulfurisé)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte. Entreposer au frigo.

Allumer le four th 6/7 (190°).

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.                                                    Ajouter crème fraîche + gruyère râpé + la moitié des pignons + 1 cuillère à soupe de miel. Bien mélanger.

Sortir le moule du four. Y verser la préparation. Enfourner pour 35 mn environ.

Sortir la tarte du four. Laisser tiédir. Démouler.

Pour servir, tiède ou froid, napper du reste de miel ( 1 cuillère à soupe) et parsemer du reste de pignons..

Bon appétit !.

 

 

 

 

 

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.