Recette n°4815: (Italie) Minestrone de fruits au Campari

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

60 cl de limonade

1 citron

500 g de cerises

500 g de petites fraises ou fraises des bois

4 pêches blanches ou jaunes

1 melon

25 cl de Campari ( ou autre bitter; Aperol …)

…………………………………………………………………………………………………………………………….

Râper tout le zeste du citron ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement.     Extraire le jus du citron.

Dans un bol, mélanger jus & zeste de citron + Campari.

Couper les cerises en 2 et ôter les noyaux.

Equeuter les fraises. Les couper en 2.

Peler et dénoyauter les pêches. Détailler la chair en petits dés.

Peler et épépiner le melon. Découper la pulpe en dés.

Dans un saladier, mélanger délicatement cerises + fraises + pêches + melon + le contenu du bol. Couvrir. Entreposer au frigo au moins 2 heures.

Juste avant de servir, répartir la salade et son jus de macération dans des coupes ou des grands verres.                                                                                                                                  Compléter avec de la limonade très fraîche et servir aussitôt.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

2 commentaires pour Recette n°4815: (Italie) Minestrone de fruits au Campari

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.