Recette n°4999: (Afrique du sud – dessert chaud) Geelrijs

Pour 4 personnes:

225 g de riz long grain

125 g de raisins secs

1 bâton de cannelle

1 cuillère à soupe de curcuma

75 g de cassonade ( sucre roux)

1 cuillère à café de sucre en poudre

1 cuillère à café de sel

25 g de beurre

……………………………………………………………………………………………………………………………..

Plonger les raisins secs dans de l’eau tiède. Laisser gonfler minimum 15 mn.

Dans une casserole, verser le riz + 2 fois son volume en eau. Ajouter cannelle + sucre en poudre + sel. Mélanger. Porter à ébullition puis laisser cuire 12 mn à petite ébullition.

Egoutter les raisins et les incorporer. Poursuivre la cuisson du riz 10 mn de +.

Le riz étant cuit, retirer le bâton de cannelle.

Incorporer cassonade + beurre coupé en dés. Bien mélanger.

Déguster tiède de préférence.

Bon appétit !.

 

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.