Recette n°4998: Lapin au safran et au citron

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

1 lapin coupé en morceaux

2 citrons

6 gousses d’ail

2 bonnes pincées de safran

1 bouquet garni

Qq tiges de persil

20 cl de vin blanc ( ou de bouillon)

3 cuillères à soupe de farine

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Saler et poivrer les morceaux de lapin.

Peler l’ail. Laisser les gousses entières.

Découper les citrons en rondelles épaisses.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer le lapin.

Ajouter ail + citrons + bouquet garni + vin blanc + de l’eau pour couvrir la viande à ras.

Diluer le safran dans 1 cuillère à soupe d’eau tiède. Verser dans la cocotte et mélanger en portant à ébullition.                                                                                                                               Saler, poivrer. Couvrir la cocotte. Baisser le feu. Laisser doucement mijoter 1 h 30 mn.

Hacher le persil.

Le lapin étant cuit, ôter le bouquet garni. Disposer le lapin + sa sauce de cuisson dans un plat et parsemer de persil.

Bon appétit !.

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