Pour 4 à 6 personnes:
1 lapin coupé en morceaux
2 citrons
6 gousses d’ail
2 bonnes pincées de safran
1 bouquet garni
Qq tiges de persil
20 cl de vin blanc ( ou de bouillon)
3 cuillères à soupe de farine
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Saler et poivrer les morceaux de lapin.
Peler l’ail. Laisser les gousses entières.
Découper les citrons en rondelles épaisses.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer le lapin.
Ajouter ail + citrons + bouquet garni + vin blanc + de l’eau pour couvrir la viande à ras.
Diluer le safran dans 1 cuillère à soupe d’eau tiède. Verser dans la cocotte et mélanger en portant à ébullition. Saler, poivrer. Couvrir la cocotte. Baisser le feu. Laisser doucement mijoter 1 h 30 mn.
Hacher le persil.
Le lapin étant cuit, ôter le bouquet garni. Disposer le lapin + sa sauce de cuisson dans un plat et parsemer de persil.
Bon appétit !.