Recette n°5166: (Pakistan) Truites marinées aux épices

 

 

 

 

 

 

 

 

 

( marinade 1 heure minimum)

Pour 4 personnes:

4 truites nettoyées et vidées

1 gousse d’ail

1 bouquet de coriandre fraiche

60 g de raisins secs ( Smyrne)

4 cuillères à soupe de jus de citron + 1 citron entier pour la déco

3 cuillères à soupe de concentré de tomates

1/2 cuillère à café de Garam Masala ( mélange d’épices)

1 cuillère à café de cumin en poudre

1 cuillère à café de fenouil en grains

1 cuillère à café de graines d’oignon ( = nigelle = cumin noir)

30 g de noix de cajou

15 cl de bouillon; de fumet de poisson ou de lait de coco

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Mettre les raisins secs à tremper dans de l’eau tiède.

Marinade 1 heure minimum: – Ciseler la moitié du bouquet de coriandre fraîche.

Dans un bol, émulsionner ( fouetter) jus de citron + coriandre ciselée + cumin en poudre + sel + poivre.

Pratiquer des incisions de chaque côté sur le dos des truites pour permettre à la marinade de rentrer dans les chairs.

Disposer les truites côte à côte sur un plat. Les napper de marinade. Les laisser mariner ainsi 30 mn de chaque côté.

Cuisson: – Peler et hacher l’ail.

Hacher grossièrement les noix de cajou.

Découper le citron en quartiers.

Dans une poêle sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire revenir 2 mn graines de fenouil + graines d’oignons ( qui doivent commencer à sauter dans la poêle !).

Ajouter ail + bouillon ou lait de coco + concentré de tomates. Mélanger en portant à ébullition.

Ajouter raisins égouttés + garam masala. Mélanger 1 mn.

Disposer les truites + leur marinade dans cette préparation. Mettre un couvercle et laisser cuire 5 mn.

Retourner les truites avec précaution. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 10 mn.

Servir très chaud, parsemé de noix de cajou hachés + des brins de coriandre fraîche et décoré de quartiers de citron.

Bon appétit !.

 

 

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