Recette n°5331: (Cuba/La Havane) Morue havanaise

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

1 kg de morue dessalée ( depuis la veille dans de l’eau froide renouvelée plusieurs fois)

500 g de pommes de terre

2 oignons

2 gousses d’ail

3 cuillères à soupe de coulis ( purée) de tomate

qq tiges de persil

1 litre de lait

1 cuillère à soupe de farine ou de fécule ( Maïzena)

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 5 (150°). ( vous pouvez aussi faire cuire ce plat à la cocotte)

Découper la morue dessalée et sans peau en morceaux.

Peler et hacher oignons + ail.

Hacher le persil.

Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire suer 5 mn oignons + ail + persil + sel + poivre en remuant souvent. … ajouter le coulis de tomate. Mélanger 2 mn et ôter du feu.

Peler et couper en tranches les pommes de terre.

Dans un plat pour le four, disposer 1/3 des pommes de terre puis 1/3 des morceaux de morue. Recouvrir de pommes de terre puis morue … jusqu’à épuisement des ingrédients.

Verser le lait dans le coulis de tomate épicé. Mélanger et verser sur la morue.

Enfourner pour 1 h 15 à 1 h 30 mn.

Prélever 2 cuillères de sauce. Incorporer la farine. Verser le tout dans le plat et mélanger délicatement dans la sauce. Laisser 3 à 4 mn pour que la sauce épaississe puis servir très chaud.

Bon appétit !.

 

 

 

 

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