Recette n°5330: (apéritif ou entrée) Carpaccio de boeuf aux asperges

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

400 à 500 g de filet de boeuf découpé en extra-fines lamelles

12 asperges fraîches au choix ( ou 12 têtes d’asperges déjà cuites au naturel ( conserve)

1 gousse d’ail

3 cuillères à soupe de sauce soja

40 g de Parmesan en copeaux ou râpé ou ben des graines de sésame

sel

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Peler les asperges ( pas les vertes). Les faire cuire 21 mn pour les grosses et 15 mn pour les vertes dans de l’eau bouillante salée.

Peler et hacher très finement l’ail. Dans un bol, le mélanger à la sauce soja.

Couper la tête des asperges sur 8 cm environ ( à peine + grandes que les lamelles de boeuf.

Enrouler chaque tête d’asperge dans 1 lamelle de viande.

Disposer les roulades de boeuf côte à côte sur un plat de service.

5 mn avant de les servir ( les conserver au frais en attendant !), les napper de sauce à l’ail.

Bon appétit !.

 

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