Recette n°5417: (Suisse/Canton des Grisons – dessert) Gâteau des Grisons

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

1 rouleau de pâte feuilletée épaisse

90 g d’amandes avec leur peau ou de cerneaux de noix, grossièrement hachés

90 g de beurre mou

90 g de chapelure

3 à 4 cuillères à soupe de confiture de framboises, de mûres ou d’abricots

Cannelle en poudre à volonté

60 g ( 3 cuillères à soupe) de farine

5 oeufs

Beurre et farine pour le moule

2 pincées de sel

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte feuilletée. Entreposer au frigo.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Dans un saladier, travailler le beurre en crème.

Ajouter jaunes d’oeufs + amandes ou noix hachées + cannelle ( minimum 2 pincées).

D’autre part, battre les blancs d’oeufs + le sel en neige ferme … Incorporer la farine peu à peu sur la fin…. Incorporer délicatement cette préparation à la précédente.

Sortir le moule du frigo.

Etaler de la confiture sur toute la pâte.                                                                                               Verser la préparation par dessus sur toute la surface.

Enfourner pour 45 à 50 mn.

Laisser complètement refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

 

 

 

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