Pour 6 personnes:
1 rouleau de pâte feuilletée épaisse
90 g d’amandes avec leur peau ou de cerneaux de noix, grossièrement hachés
90 g de beurre mou
90 g de chapelure
3 à 4 cuillères à soupe de confiture de framboises, de mûres ou d’abricots
Cannelle en poudre à volonté
60 g ( 3 cuillères à soupe) de farine
5 oeufs
Beurre et farine pour le moule
2 pincées de sel
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Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte feuilletée. Entreposer au frigo.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Dans un saladier, travailler le beurre en crème.
Ajouter jaunes d’oeufs + amandes ou noix hachées + cannelle ( minimum 2 pincées).
D’autre part, battre les blancs d’oeufs + le sel en neige ferme … Incorporer la farine peu à peu sur la fin…. Incorporer délicatement cette préparation à la précédente.
Sortir le moule du frigo.
Etaler de la confiture sur toute la pâte. Verser la préparation par dessus sur toute la surface.
Enfourner pour 45 à 50 mn.
Laisser complètement refroidir avant de déguster.
Bon appétit !.