Recette n°5445: (Chine) Ailes de poulet grillées, sucrées-salées

 

 

 

 

– Marinade de 2 à 24 heures –

Pour 4 personnes:

8 ou 12 ailes de poulet

Le jus d’1 citron jaune ou vert

4 cm de gingembre frais ( ou 3 cuillères à café de gingembre en poudre)

3 gousses d’ail

2 cuillères à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe de miel ( liquide de préférence)

1/2 cuillère à café de piment en poudre

(accompagnement: riz blanc ou nouillles de riz- fromage blanc aux herbes)

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Marinade : – Etaler les ailes de poulet dans un plat qui ira au four.

Peler et hacher ou écraser au presse-ail le gingembre.

Peler et hacher ou écraser l’ail.

Dans un bol, mélanger gingembre + ail + jus de citron + sauce soja + miel + piment.

Verser la préparation sur les ailes et les masser avec pour bien les enrober.

Couvrir le plat d’un film alimentaire.

Placer au frigo pour 2 heures minimum jusqu’à 1 journée entière.

Cuisson: –  Allumer le four th 7/8 ( 220°) ou le barbecue.

Sortir le plat du frigo. Retirer le film alimentaire.

Enfourner le plat pour environ 20 mn en retournant les ailes au moins 1 fois.

Déguster chaud ou froid.

Bon appétit !.

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