Recette n°5570: (Maroc) Salade de betterave à la marocaine

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

500 g de betteraves crues ( ou déjà cuites)

1/2 cuillère à café de cannelle

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

2 cuillères à soupe d’eau de fleurs d’oranger

sel

…………………………………………………………………………………………………………………………

Pour les betteraves crues: – Porter de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole.

Peler les betteraves et les couper en dés. Plonger les dés dans l’eau bouillante pour environ 25 mn de cuisson.

Les égoutter dans une passoire au-dessus d’un récipient creux pour recueillir environ 1/2 verre ( 10 cl) d’eau de cuisson.

Mettre les dés de betterave cuite dans un saladier.

Dans un bol, fouetter 10 cl de l’eau de cuisson + cannelle + sucre + eau de fleur d’oranger… Verser sur les betteraves.

Laisser refroidir en mélangeant de temps en temps pour servir frais.

Bon appétit !.

 

 

 

 

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.