Recette n°5574: (entrée) Salade de salsifis

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

500 g de salsifis cuits ( conserve)

250 g de pommes de terre

1 petite boîte de fonds d’artichauts cuits

6 cerneaux de noix

2 oeufs durs

qq tiges de persil

4 branches d’estragon

2 cuillères à soupe de vinaigre

5 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………

Faire cuire les pommes de terre avec leur peau 25 mn dans de l’eau bouillante …….. Les égoutter. Les peler. Les détailler en petits dés.

Ouvrir la boîte de salsifis. Egoutter. Rincer les salsifis. Les égoutter à nouveau.

Ouvrir la boîte de fonds d’artichauts. Les égoutter. Les rincer. Les égoutter à nouveau. Les couper en 4.

Dans un saladier, mélanger pommes de terre + salsifis + fonds d’artichauts.

Ecaler ( = retirer la coquille) les oeufs durs. Ecraser les oeufs grossièrement à la fourchette.

Hacher persil + estragon.

Dans un bol, fouetter vinaigre + huile + sel + poivre + persil + estragon + les oeufs hachés…. En arroser les légumes. Mélanger délicatement.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.