Recette n°5642: (entrée chaude ou dessert chaud) Pamplemousses au Porto blanc et au gingembre

 

 

 

 

Macération 1 heure

Pour 4 personnes:

2 gros pamplemousses

3 cuillères à soupe de Porto blanc

1 grosse pincée de gingembre en poudre

1 cuillère à soupe de gingembre confit

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

1 pincée de noix de muscade

Déco pour un dessert: 4 cerises confites

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Macération: -Couper les pamplemousses en 2. A l’aide d’une cuillère dentelée, détacher les demi-quartiers mais les laisser en place.

Hacher le gingembre confit.

Dans un bol, mélanger Porto blanc + muscade + gingembre en poudre + gingembre confit haché. En napper les demi-pamplemousses. Laisser macérer 1 heure minimum.

Cuisson: – Allumer le four position grill.

Saupoudrer les demi-pamplemousses de sucre. Enfourner pour 3 mn, que le dessus des pamplemousses caramélise.

Pour un dessert, décorer de cerises confites.

Servir chaud.

Bon appétit !.

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