Pour 4 personnes:
2 gros pamplemousses
3 cuillères à soupe de Porto blanc
1 grosse pincée de gingembre en poudre
1 cuillère à soupe de gingembre confit
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 pincée de noix de muscade
Déco pour un dessert: 4 cerises confites
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Macération: -Couper les pamplemousses en 2. A l’aide d’une cuillère dentelée, détacher les demi-quartiers mais les laisser en place.
Hacher le gingembre confit.
Dans un bol, mélanger Porto blanc + muscade + gingembre en poudre + gingembre confit haché. En napper les demi-pamplemousses. Laisser macérer 1 heure minimum.
Cuisson: – Allumer le four position grill.
Saupoudrer les demi-pamplemousses de sucre. Enfourner pour 3 mn, que le dessus des pamplemousses caramélise.
Pour un dessert, décorer de cerises confites.
Servir chaud.
Bon appétit !.