Recette n°5662: (Angleterre/Derbyshire) Galette Bakewell

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

1 rouleau de pâte feuilletée

4 jaunes d’ oeufs + 1 oeuf entier

35 g ( 3 1/2 cuillères à soupe) de poudre d’amandes

Confiture, en principe de fraises ( voir Recette n°1027 et 955)

225 g de sucre en poudre

110 g de beurre fondu ( + beurre et farine pour le moule)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte feuilletée.

Etaler une couche épaisse de confiture sur la pâte.

Faire fondre le beurre ( micro ondes).

Dans un saladier, bien mélanger 4 jaunes d’oeufs + 1 oeuf entier + sucre + beurre fondu + poudre d’amandes pour obtenir une préparation homogène…. Verser sur la confiture.

Enfourner pour 30 à 40 mn, que la pâte soit bien dorée.

Servir froid.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.