Pour 6 personnes:
1 rouleau de pâte feuilletée
4 jaunes d’ oeufs + 1 oeuf entier
35 g ( 3 1/2 cuillères à soupe) de poudre d’amandes
Confiture, en principe de fraises ( voir Recette n°1027 et 955)
225 g de sucre en poudre
110 g de beurre fondu ( + beurre et farine pour le moule)
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Allumer le four th 6 (180°).
Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte feuilletée.
Etaler une couche épaisse de confiture sur la pâte.
Faire fondre le beurre ( micro ondes).
Dans un saladier, bien mélanger 4 jaunes d’oeufs + 1 oeuf entier + sucre + beurre fondu + poudre d’amandes pour obtenir une préparation homogène…. Verser sur la confiture.
Enfourner pour 30 à 40 mn, que la pâte soit bien dorée.
Servir froid.
Bon appétit !.