Pour 4 pots moyens:
1 kg de tiges de rhubarbe ( les feuilles sont très toxiques !!)
20 cl ( 1 verre) de jus de pomme
750 g de sucre en poudre
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Peler les tiges de rhubarbe. Les couper en petits tronçons. Les mette dans une bassine ou cocotte. Couvrir d’eau . Porter à ébullition et faire bouillir 15 mn en remuant régulièrement.
Filtrer la rhubarbe à travers un chinois en appuyant fortement pour récupérer un maximum de jus.
Verser le jus obtenu dans la cocotte. Ajouter jus de pomme + sucre. Porter à ébullition et maintenir l’ébullition 20 à 30 mn jusqu’à ce qu’une goutte tombée sur une petite assiette se fige aussitôt sans s’étaler.
Répartir la gelée encore chaude dans des pots.
Fermer les pots hermétiquement. Les retourner tête en bas jusqu’à complet refroidissement.
Etiqueter avec la date.
Entreposer dans un endroit pas trop chaud et à l’abri de la lumière.
Bon appétit !.