Pour 4 personnes:
24 grosses gambas ( crevettes) décortiquées crues ou cuites ( frais ou surgelé)
1 oignon
1 gousse d’ail
500 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( fraisou conserve)
750 g de fenouil
1/2 bouquet d’aneth
1/2 bouquet de persil
1/2 cuillère à café de sucre en poudre
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de poivre
15 cl d’huile d’olive
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Porter de l’eau salée à ébullition.
Peler et hacher oignon + ail.
Hacher aneth + persil.
Nettoyer les fenouil. Les émincer. Les plonger 5 mn dans l’eau bouillante… Les égoutter.
Dans une sauteuse ou une cocotte, chauffer 5 cl d’huile. Y faire blondir oignon + ail.
Ajouter les tomates + sucre + sel + poivre. Mélanger. Laisser doucement mijoter 10 mn.
Dans une autre poêle, chauffer le reste d’huile (10 cl) sur feu moyen. Y faire revenir le fenouil 5 mn.
Ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson 5 mn en remuant le tout plusieurs fois.
Verser la sauce tomate dans un plat. Recouvrir de crevettes & fenouil. Parsemer d’aneth + persil.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.