Recette n°5661: (Maroc) Tajine de crevettes au fenouil

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

24 grosses gambas ( crevettes) décortiquées crues ou cuites ( frais ou surgelé)

1 oignon

1 gousse d’ail

500 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( fraisou conserve)

750 g de fenouil

1/2  bouquet d’aneth

1/2  bouquet de persil

1/2 cuillère à café de sucre en poudre

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de poivre

15 cl d’huile d’olive

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Porter de l’eau salée à ébullition.

Peler et hacher oignon + ail.

Hacher aneth + persil.

Nettoyer les fenouil. Les émincer. Les plonger 5 mn dans l’eau bouillante… Les égoutter.

Dans une sauteuse ou une cocotte, chauffer 5 cl d’huile. Y faire blondir oignon + ail.

Ajouter les tomates + sucre + sel + poivre. Mélanger. Laisser doucement mijoter 10 mn.

Dans une autre poêle, chauffer le reste d’huile (10 cl) sur feu moyen. Y faire revenir le fenouil 5 mn.

Ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson 5 mn en remuant le tout plusieurs fois.

Verser la sauce tomate dans un plat. Recouvrir de crevettes & fenouil. Parsemer d’aneth + persil.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

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