Recette n°5673: ( Afrique du sud) Médaillons de veau aux abricots

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

8 médaillons ( tranches, escalopes) de veau prises dans le filet ou la noix

6 abricots

2 petits oignons blancs ( grelots)

15 cl de lait de coco

10 cl de bouillon ( eau + cube) ou d’eau

1 cuillère à soupe rase de curry en poudre

1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre

40 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: polenta)

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Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et hacher fin les petits oignons.

Couper les abricots en 2. Retirer les noyaux.

Saler et poivrer des 2 côtés les médaillons de veau.

Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer 20 g de beurre. Y saisir environ 3 mn de chaque côté la viande qui doit rester rosée à coeur… La sortir de la poêle et la garder au chaud sous une feuille d’alu.

A sa place, faire suer doucement les petits oignons hachés 1 mn.

Saupoudrer de curry. Mélanger vivement.

Verser bouillon + lait de coco. Mélanger et laisser doucement mijoter 5 mn en touillant de temps en temps.

Pendant la cuisson de la sauce, dans une autre poêle, chauffer 20 g de beurre sur feu assez vif. Y faire sauter 2 à 3 mn les oreillons ( les 1/2) abricots.

Répartir les médaillons de veau dans les assiettes. Les entourer d’abricots. Napper de sauce au curry et servir ( accompagné de polenta) sans attendre.

Bon appétit !.

 

 

 

 

 

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