– marinade minimum 3 heures, et mieux, la veille –
Pour 4 personnes:
4 côtes de porc
4 blancs de poulet sans peau ( 750 g environ)
2 gousses d’ail
2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
5 oignons
3 cuillères à soupe de maïs en grains ( frais ou conserve)
3 cuillères à soupe de petits pois ( frais écossés ou surgelés)
3 cuillères à soupe de persil haché
6 pommes de terre
2 cuillères à soupe de chapelure
2 cuillères à soupe de fromage râpé
25 cl ( 1/4 de litre) de lait
80 g de beurre
1/2 cuillère à café de piment en poudre
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de poivre
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qq heures avant ou la veille: – Peler et hacher ail + 3 oignons.
Dans un bol, mélanger ail + oignons + persil + sel + poivre + cumin.
Enrober les blancs de poulet de cette préparation. Les poser dans un plat. Couvrir et laisser mariner au moins 3 heures.
Cuisson: – Le poulet ayant mariné, déposer les blancs dans une poêle. Couvrir d’eau à ras et porter à ébullition puis couvrir aussitôt , baisser le feu et laisser mijoter 25 mn environ.
Hacher les 2 oignons restants.
Peler les pommes de terre et les détailler en dés.
Egoutter le poulet cuit en gardant le bouillon sur le feu….. Dans le bouillon, mettre pommes de terre + maîs + petits pois et faire cuire 20 mn environ sur feu moyen.
Dans une casserole, fondre 30 g de beurre. Y faire suer les oignons sans colorer ( 5 mn).
Ajouter tomates + chapelure + fromage râpé + sel + poivre. Porter à ébullition en touillant et dès le début de l’ébullition, ôter du feu.
Dans une poêle, chauffer 50 g de beurre. Y faire cuire les côtes de porc puis à leur place faire griller le poulet égoutté.
Mettre les viandes sur un plat de service. Egoutter les légumes et les placer autour de la viande.
Napper les viandes de sauce tomate bien chaude et servir aussitôt.
Bon appétit !.