– Macération de 12 à 24 heures –
300 g de mirabelles
750 g de kiwis
750 g de sucre en poudre
Le jus d’1 citron
………………………………………………………………………………………………………………………………
Macération: – Couper les mirabelles en 2 et ôter les noyaux.
Peler les kiwis. Les couper en rondelles.
Dans une bassine ou cocotte, mettre en le les intercalant mirabelles + kiwis + sucre. Arroser de jus de citron. Couvrir. Laisser macérer de 12 à 24 heures.
Cuisson: -Mettre le récipient sur feu moyen et mélanger en portant à ébullition.
Laisser cuire de 30 à 40 mn en mélangeant délicatement de temps en temps pour ne pas casser les rondelles de kiwis: la confiture est prête quand vous prenez 1 goutte de sirop que vous faites tomber sur une assiette et que la goutte ne s’étale pas.
Répartir la confiture dans des pots. Les fermer hermétiquement.
Les retourner tête en bas jusqu’à complet refroidissement.
Etiqueter avec la date.
Conserver dans un endroit pas trop chaud et à l’abri de la lumière.
Bon appétit !.