Recette n°5731: Salade Annette au cresson, pommes et thon

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 boîte d’environ 200 g de miettes de thon

1 botte de cresson

qq brins de cerfeuil

qq brins de ciboulette

2 pommes

2 oeufs durs

20 olives noires dénoyautées

1 cuillère à soupe de moutarde

1 cuillère à soupe de vinaigre

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

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Couper les queues du cresson au ras du lien qui lie la bitte. Laver et sécher les feuilles.

Ciseler cerfeuil + ciboulette.

Dans un bol émulsionner ( fouetter) moutarde + vinaigre + cerfeuil + ciboulette + vinaigre + huile + sel + poivre.

Mettre les feuilles de cresson dans un saladier.

Ouvrir la boîte de thon et émietter le poisson dans le saladier.

Ecaler ( = retirer la coquille) des oeufs durs. Les couper en rondelles. Les ajouter + olives.

Verser la vinaigrette. Bien mélanger mais délicatement pour ne pas trop casser les rondelles d’oeufs durs.

Peu avant de servir, pour ne pas qu’elles noircissent, peler et épépiner les pommes. Les tailler en mini dés. Les ajouter et bien mélanger.

Bon appétit !.

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