Pour 4 personnes:
1 boîte d’environ 200 g de miettes de thon
1 botte de cresson
qq brins de cerfeuil
qq brins de ciboulette
2 pommes
2 oeufs durs
20 olives noires dénoyautées
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de vinaigre
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Couper les queues du cresson au ras du lien qui lie la bitte. Laver et sécher les feuilles.
Ciseler cerfeuil + ciboulette.
Dans un bol émulsionner ( fouetter) moutarde + vinaigre + cerfeuil + ciboulette + vinaigre + huile + sel + poivre.
Mettre les feuilles de cresson dans un saladier.
Ouvrir la boîte de thon et émietter le poisson dans le saladier.
Ecaler ( = retirer la coquille) des oeufs durs. Les couper en rondelles. Les ajouter + olives.
Verser la vinaigrette. Bien mélanger mais délicatement pour ne pas trop casser les rondelles d’oeufs durs.
Peu avant de servir, pour ne pas qu’elles noircissent, peler et épépiner les pommes. Les tailler en mini dés. Les ajouter et bien mélanger.
Bon appétit !.