Pour 6 personnes:
6 morceaux de boudin noir
1,2 kg de pommes de terre
1 grosse boîte de tomates pelées, épépinées et concassées
4 tomates fraîches
3 oignons
3 gousses d’ail
1 bouquet garni
25 g de beurre
sel, poivre
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Peler et hacher oignons + ail.
Peler les pommes de terre. Les rincer. Les sécher. Les couper en dés.
Peler au mieux les tomates fraîches. Les couper en 4.
Dans une cocotte ou sauteuse, fondre le beurre. Y faire suer oignons + ail (5 mn).
Ajouter tomates fraîches + tomates en conserve. Mélanger 3 mn.
Ajouter les dés de pommes de terre + le bouquet garni + sel + poivre. Mélanger 2 mn. Couvrir d’eau à ras. Saler, poivrer. Porter à ébullition puis aussitôt baisser le feu. Couvrir. Laisser mijoter 30 mn.
Piquer la peau des boudins à plusieurs endroits. Retirer le couvercle et déposer les boudins dans la sauce. Retirer le bouquet garni. Laisser juste réchauffer 5 à 7 mn en retournant les boudins 1 fois.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.