Recette n°5732: (Belgique) Boudin grand-mère façon belge

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

6 morceaux de boudin noir

1,2 kg de pommes de terre

1 grosse boîte de tomates pelées, épépinées et concassées

4 tomates fraîches

3 oignons

3 gousses d’ail

1 bouquet garni

25 g de beurre

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher oignons + ail.

Peler les pommes de terre. Les rincer. Les sécher. Les couper en dés.

Peler au mieux les tomates fraîches. Les couper en 4.

Dans une cocotte ou sauteuse, fondre le beurre. Y faire suer oignons + ail (5 mn).

Ajouter tomates fraîches + tomates en conserve. Mélanger 3 mn.

Ajouter les dés de pommes de terre + le bouquet garni + sel + poivre. Mélanger 2 mn. Couvrir d’eau à ras. Saler, poivrer. Porter à ébullition puis aussitôt baisser le feu. Couvrir. Laisser mijoter 30 mn.

Piquer la peau des boudins à plusieurs endroits. Retirer le couvercle et déposer les boudins dans la sauce. Retirer le bouquet garni. Laisser juste réchauffer 5 à 7 mn en retournant les boudins 1 fois.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.