Recette n°5741: ( Roumanie – apéritif chaud ou entrée) Mamaglia

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

400 g de semoule fine de maïs

3 cuillères à soupe de Parmesan râpé

1 pincée de muscade

1 cuillère à soupe rase de sel

60 g de beurre

(accompagnement: olives noires + crème fraîche aigre ( ou crème fraîche additionnée de jus de citron)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans une casserole, porter 1 litre d’eau + le sel à ébullition.

Verser la semoule de maïs et touiller jusqu’à la reprise de l’ébullition puis baisser aussitôt à feu doux. Ajouter la muscade et laisser doucement cuire 15 mn en remuant régulièrement…. Oter du feu.

Beurrer un plat à gratin. Y verser la mamaglia et laisser refroidir.

Allumer le four position grill.

Tracer un quadrillage sur le plat et découper, sans les sortir du plat, les carrés.

Parsemer de noisettes de beurre + le fromage râpé.

Enfourner pour 8 à 10 mn, que le plat soit bien doré.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.