Pour 6 personnes:
400 g de semoule fine de maïs
3 cuillères à soupe de Parmesan râpé
1 pincée de muscade
1 cuillère à soupe rase de sel
60 g de beurre
(accompagnement: olives noires + crème fraîche aigre ( ou crème fraîche additionnée de jus de citron)
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Dans une casserole, porter 1 litre d’eau + le sel à ébullition.
Verser la semoule de maïs et touiller jusqu’à la reprise de l’ébullition puis baisser aussitôt à feu doux. Ajouter la muscade et laisser doucement cuire 15 mn en remuant régulièrement…. Oter du feu.
Beurrer un plat à gratin. Y verser la mamaglia et laisser refroidir.
Allumer le four position grill.
Tracer un quadrillage sur le plat et découper, sans les sortir du plat, les carrés.
Parsemer de noisettes de beurre + le fromage râpé.
Enfourner pour 8 à 10 mn, que le plat soit bien doré.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.