Recette n°5789: ( Auvergne/Cantal) Salade cantalouse

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

2 salades romaines

250 g de Cantal ( plutôt fort !)

1 grappe de raisin noir

80 g de noisettes décortiquées

2 cuillères à soupe de vinaigre

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Nettoyer les salades après avoir retiré les trognons. Déchirer les feuilles en morceaux. Les mettre dans un saladier.

Découper le fromage Cantal en dés après avoir retiré la croûte. Les ajouter.

Rincer et sécher la grappe de raisin. Détacher les grains de la grappe. Les ajouter.

Hacher grossièrement les noisettes. Les mettre aussi dans le saladier. Mélanger le tout.

Dans un bol, fouetter vinaigre + huile + sel + poivre. Verser sur la salade et mélanger à nouveau 3 mn.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.