Recette n°5790: (Géorgie)  » Chanakhi » ou Ragoût de mouton géorgien

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

500 g d’épaule d’agneau ( ou mouton) coupée en cubes

500 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

500 g de pommes de terre

300 g d’aubergines

200 g de haricots verts frais effilés ou surgelés

2 oignons

2 cuillères à soupe de persil frais haché

2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée

2 cuillères à soupe de basilic frais ciselé

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Couper les aubergines en dés + les haricots verts effilés en petits morceaux + les pommes de terre pelées en dés.

Peler et émincer ou hacher les oignons.

Dans une cocotte, mettre oignons + cubes de viande + tomates + pommes de terre + haricots verts + aubergine + persil + coriandre + basilic + sel + poivre + 2 verres d’eau ( 40 cl). Porter à ébullition en mélangeant. Dès le début de l’ébullition, couvrir, baisser le feu et laisser doucement mijoter 2 heures environ ( rajouter éventuellement un peu d’eau pendant la cuisson si la sauce devient trop courte ).

Bon appétit !.

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