Pour 4 personnes:
1 kg de carpe coupé en morceaux ( en darnes)
2 oignons
2 cuillères à soupe de fines herbes en mélange: persil, estragon, ciboulette …..
1/2 citron
50 g de crème d’anchois
1 cuillère à soupe de chapelure
40 g de beurre
sel, pioivre
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Allumer le four th 7/8 (220°).
Beurrer un plat pour le four. Y disposer les morceaux de poisson. Saler et poivrer.
Peler et émincer ou hacher les oignons.
Râper tout le zeste du 1/2 citron ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement.
Dans une poêle, sur feu moyen, chauffer le reste de beurre. Y faire revenir 3 mn oignons + fines herbes + zeste de citron…. Oter du feu et en napper le poisson.
Enfourner le plat de poisson pour 10 mn.
Dans un bol, mélanger crème d’anchois + chapelure.
Sortir le plat du four, mélanger un peu du jus de cuisson dans le bol puis verser le tout sur le poisson.
Enfourner à nouveau pour 20 à 25 mn.
Servir très chaud.
Bon appétit !.