Recette n°5800: (République Tchèque/ Bohème) Carpe à la sauce aux anchois

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 kg de carpe coupé en morceaux ( en darnes)

2 oignons

2 cuillères à soupe de fines herbes en mélange: persil, estragon, ciboulette …..

1/2 citron

50 g de crème d’anchois

1 cuillère à soupe de chapelure

40 g de beurre

sel, pioivre

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 7/8 (220°).

Beurrer un plat pour le four. Y disposer les morceaux de poisson. Saler et poivrer.

Peler et émincer ou hacher les oignons.

Râper tout le zeste du 1/2 citron ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement.

Dans une poêle, sur feu moyen, chauffer le reste de beurre. Y faire revenir 3 mn oignons + fines herbes + zeste de citron…. Oter du feu et en napper le poisson.

Enfourner le plat de poisson pour 10 mn.

Dans un bol, mélanger crème d’anchois + chapelure.

Sortir le plat du four, mélanger un peu du jus de cuisson dans le bol puis verser le tout sur le poisson.

Enfourner à nouveau pour 20 à 25 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

 

 

 

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