Pour 4 personnes:
4 escalopes: dinde ou veau ou poulet ou porc
400 g de prunes au choix; mirabelles, quetsches, reine-claude ….
15 cl de crème fraîche
1 verre à liqueur ( 3 à 4 cl) d’eau-de-vie de prune
1 pincée de muscade
80 g de beurre
sel, poivre
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Saler et poivrer les escalopes.
Dénoyauter les prunes.
Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer le beurre. Y faire dorer les escalopes des 2 côtés ( 3 à 4 mn de chaque côté)…… Les sortir de la poêle.
A leur place, mettre les prunes et les faire cuire 7 à 8 mn en mélangeant souvent.
Poser les escalopes sur la compotée de prunes. Réchauffer 1 mn. Arroser d’eau-de-vie et flamber.
Sortir les escalopes et les prunes pour les poser sur le plat ou les assiettes de service.
Dans les sucs de cuisson de la poêle, verser crème fraîche + muscade + sel + poivre. Bien mélanger en grattant le fond de poêle 2 mn et verser aussitôt cette sauce sur les escalopes.
Bon appétit !.