Recette n°5801: Escalopes aux prunes

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 escalopes: dinde ou veau ou poulet ou porc

400 g de prunes au choix; mirabelles, quetsches, reine-claude ….

15 cl de crème fraîche

1 verre à liqueur ( 3 à 4 cl) d’eau-de-vie de prune

1 pincée de muscade

80 g de beurre

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………

Saler et poivrer les escalopes.

Dénoyauter les prunes.

Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer le beurre. Y faire dorer les escalopes des 2 côtés ( 3 à 4 mn de chaque côté)…… Les sortir de la poêle.

A leur place, mettre les prunes et les faire cuire 7 à 8 mn en mélangeant souvent.

Poser les escalopes sur la compotée de prunes. Réchauffer 1 mn. Arroser d’eau-de-vie et flamber.

Sortir les escalopes et les prunes pour les poser sur le plat ou les assiettes de service.

Dans les sucs de cuisson de la poêle, verser crème fraîche + muscade + sel + poivre. Bien mélanger en grattant le fond de poêle 2 mn  et verser aussitôt cette sauce sur les escalopes.

Bon appétit !.

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.