Pour 4 à 6 personnes:
6 pommes ou poires ou pêches ou 500 g d’autres fruits ( ananas, cerises, mirabelle, quetsches …)
2 oeufs
4 cuillères à soupe de farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
4 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe d’huile
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Allumer le four th 5/6 (170°).
Huiler un moule à manqué.
Peler et dénoyauter les fruits choisis. Les couper en 2 ou 4 selon leur taille. Les étaler dans le plat.
Dans un saladier, bien mélanger oeufs battus + farine + levure + sucre + lait + le reste d’huile pour obtenir une sorte de pâte à crêpes… La couler sur les fruits.
Enfourner pour 50 à 60 mn: vérifier la cuisson en plongeant au coeur une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
Démouler 5 mn après la sortie du four.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.