Recette n°5798: (dessert chaud ou froid) Gâteau mouillé aux fruits de saison

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

6 pommes ou poires ou pêches ou 500 g d’autres fruits ( ananas, cerises, mirabelle, quetsches …)

2 oeufs

4 cuillères à soupe de farine

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

4 cuillères à soupe de lait

2 cuillères à soupe d’huile

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 5/6 (170°).

Huiler un moule à manqué.

Peler et dénoyauter les fruits choisis. Les couper en 2 ou 4 selon leur taille. Les étaler dans le plat.

Dans un saladier, bien mélanger oeufs battus + farine + levure + sucre + lait + le reste d’huile pour obtenir une sorte de pâte à crêpes… La couler sur les fruits.

Enfourner pour 50 à 60 mn: vérifier la cuisson en plongeant au coeur une lame de couteau qui doit ressortir sèche.

Démouler 5 mn après la sortie du four.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.