80 g de fruits confits variés
80 g de raisins secs
1 citron
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
160 g de beurre mou
15 cl de lait (cru)
2 pincées de sel
1 cuillère à soupe de chapelure
Facultatif: 2 cuillères à soupe de sucre glace
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Beurrer un moule en couronne ou un moule à bord haut. Le parsemer de chapelure. Placer au frigo.
Mettre les raisins à gonfler dans un bol d’eau tiède ( 15 mn minimum).
Découper les fruits confits en petits dés.
Râper tout le zeste du citron ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement.
Dans un saladier, bien travailler le beurre + le zeste râpé du citron.
Incorporer les jaunes d’oeufs 1 par 1 en remuant vivement entre chacun.
Ajouter sucre en poudre + sucre vanillé.
Verser lait puis farine + levure. Bien mélanger.
Battre les blancs d’oeufs + le sel en neige ferme …. Les incorporer délicatement à la préparation précédente ….. puis, délicatement, raisins bien égouttés + fruits confits.
Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation.
Enfourner pour 50 mn à 1 heure.
Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir.
(Saupoudrer de sucre glace avant de servir.)
Bon appétit !.