Recette n°5905: (Autriche – dessert) Alt-Wiener Gugelhupf

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

80 g de fruits confits variés

80 g de raisins secs

1 citron

3 oeufs

150 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

180 g de farine

1 sachet de levure chimique

160 g de beurre mou

15 cl de lait (cru)

2 pincées de sel

1 cuillère à soupe de chapelure

Facultatif: 2 cuillères à soupe de sucre glace

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer un moule en couronne ou un moule à bord haut. Le parsemer de chapelure. Placer au frigo.

Mettre les raisins à gonfler dans un bol d’eau tiède ( 15 mn minimum).

Découper les fruits confits en petits dés.

Râper tout le zeste du citron ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement.

Dans un saladier, bien travailler le beurre + le zeste râpé du citron.

Incorporer les jaunes d’oeufs 1 par 1 en remuant vivement entre chacun.

Ajouter sucre en poudre + sucre vanillé.

Verser lait puis farine + levure. Bien mélanger.

Battre les blancs d’oeufs + le sel en neige ferme …. Les incorporer délicatement à la préparation précédente ….. puis, délicatement, raisins bien égouttés + fruits confits.

Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation.

Enfourner pour 50 mn à 1 heure.

Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir.

(Saupoudrer de sucre glace avant de servir.)

Bon appétit !.

 

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