Recette n°5925: (Argentine) « Carbonada alla criolla »

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 à 8 personnes:

1,5 kg de boeuf à braiser: gîte, macreuse, joues … coupé en petits cubes

1 potiron d’environ 4 kg

2 oignons

1 gousse d’ail

1 poivron vert

2 épis de maïs

2 courgettes

2 patates douces

4 pommes de terre

4 pêches

4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1 feuille de laurier

1 cuillère à soupe d’origan ou thym émietté

200 g de sucre en poudre

100 g de beurre

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 litre de bouillon ( de boeuf) ( eau + cubes)

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………….

Cuisson du potiron: – Allumer le four th 7 (210°).

Découper un chapeau au potiron. Retirer fibres et graines à l’intérieur.

Dans un bol, fouetter beurre + sucre … En tartiner l »intérieur du potiron.

Déposer le potiron sur une plaque du four; dans un grand plat creux qui ira sur la table) – ( garder le chapeau de côté). Enfourner pour 45 mn environ: que la chair du potiron devienne tendre mais assez ferme pour servir de récipient.

Pendant ce temps: -Préparer le bouillon en le chauffant.

Dans une cocotte, chauffer l’huile, y faire dorer les cubes de viande de tous côtés ( 10 mn).

  • Peler et hacher oignons + ail.
  • Epépiner le poivron et le détailler en lanières.
  • Peler et couper en morceaux pommes de terre + patates douces.
  • Couper en tronçons les courgettes sans les peler + les épis de maïs ( sans feuilles).
  • Peler et dénoyauter les pêches après les avoir coupées en 2.

La viande étant dorée, ajouter oignons + ail + poivron + laurier. Faire sauter le tout 5 mn…. Verser le bouillon et porter à ébullition …. Aussitôt, ajouter tomates + laurier + origan + sel + poivre. Mélanger. Couvrir. Baisser à feu doux. Laisser mijoter 15 mn.

Incorporer pommes de terre + patates douces + courgettes + maïs + pêches. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 10 mn.

Sortir le potiron du four et y couler délicatement la préparation de la cocotte. Mettre le chapeau au potiron. Enfourner à nouveau pour 15 mn.

Servir très chaud en portant le potiron sur la table.

Bon appétit !.

 

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