50 g de noisettes entières décortiquées
50 g de noisettes en poudre
5 blancs d’oeufs
60 g de farine
2 pincées ( 2 gr) de levure chimique
150 g de sucre glace
80 g de beurre + beurre et farine pour les moules
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Beurrer et fariner les moules. Les placer au frigo.
Dans une poêle à sec, sur feu doux, faire griller les noisettes entières en remuant souvent ( 5 mn)… Oter du feu.
Faire fondre le beurre jusqu’à couleur noisette.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, bien mélanger farine + levure + sucre glace + poudre de noisettes….. Incorporer les blancs d’oeufs en mélangeant bien entre chacun… puis le beurre noisette. Mélanger à nouveau.
Répartir la préparation dans les moules en les remplissant aux 3/4.
Concasser grossièrement les noisettes grillées… En parsemer les financiers.
Enfourner pour 13 à 15 mn: que les petits gâteaux soient joliment dorés.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bon appétit !.