Recette n°5974: Chili con carne à l’agneau

Pour 5 à 6 personnes:

800 g de viande d’agneau hachée ( en supermarché vous la trouverez en boulettes; nature, que vous émietterez)

150 g de haricots rouges cuits ( conserve)

150 g de haricots blancs cuits ( conserve)

150 g de haricots noirs cuits ( conserve)

1 oignon

1 échalote

1 gousse d’ail

800 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1 cube de bouillon

2 ou 3 tiges de persil

2 cuillères à café d’origan

2 pincées de chili ( ou paprika fort)

25 cl ( 1/4 de litre) de vin rouge

2 cuillères à soupe d’huile

sel

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Egoutter et rincer les 3 haricots…. Les mettre dans une casserole + le vin rouge. Porter à ébullition puis laisser doucement mijoter 15 mn à couvert.

Peler et hacher oignon + échalote + ail.

Hacher le persil.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y émietter la viande et la saisir 3 mn en mélangeant sans cesse.

Ajouter oignon + échalote + ail. Mélanger 2 mn.

Ajouter les haricots + leur vin + tomates + le cube de bouillon émietté + origan + chili. Porter à ébullition et aussitôt baisser sur feu doux. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 h 30 mn environ.

Saler 5 mn avant de servir très chaud, parsemé de persil.

Bon appétit !.

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