


Pour 5 à 6 personnes:
800 g de viande d’agneau hachée ( en supermarché vous la trouverez en boulettes; nature, que vous émietterez)
150 g de haricots rouges cuits ( conserve)
150 g de haricots blancs cuits ( conserve)
150 g de haricots noirs cuits ( conserve)
1 oignon
1 échalote
1 gousse d’ail
800 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
1 cube de bouillon
2 ou 3 tiges de persil
2 cuillères à café d’origan
2 pincées de chili ( ou paprika fort)
25 cl ( 1/4 de litre) de vin rouge
2 cuillères à soupe d’huile
sel
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Egoutter et rincer les 3 haricots…. Les mettre dans une casserole + le vin rouge. Porter à ébullition puis laisser doucement mijoter 15 mn à couvert.
Peler et hacher oignon + échalote + ail.
Hacher le persil.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y émietter la viande et la saisir 3 mn en mélangeant sans cesse.
Ajouter oignon + échalote + ail. Mélanger 2 mn.
Ajouter les haricots + leur vin + tomates + le cube de bouillon émietté + origan + chili. Porter à ébullition et aussitôt baisser sur feu doux. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 h 30 mn environ.
Saler 5 mn avant de servir très chaud, parsemé de persil.
Bon appétit !.