Recette n°5975: (Normandie -dessert chaud) Terrine chaude de pommes

Pour 4 à 6 personnes:

2 kg de pommes

4 oeufs

150 g de beurre

Le jus d’1/2 citron

220 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

10 cl de Calvados ( ou de jus de pomme pour des enfants)

(accompagnement: Crème anglaise voir Recette n°463)

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Peler et épépiner les pommes….. Les couper en morceaux….. Les arroser de jus de citron.

Mettre les morceaux de pommes dans une casserole + le Calvados ( ou jus de pomme). Laisser compoter environ 40 mn en remuant de temps en temps sans les écraser, qu’il reste des morceaux de pommes entiers.

Beurrer un moule à cake ou une terrine.

Allumer le four th 5/6 (160°).

Faire fondre le beurre ( micro ondes).

Dans un bol, fouetter les oeufs entiers + le sucre vanillé.

Les pommes étant cuites, ôter la casserole du feu. Rapidement, incorporer le sucre en poudre + le beurre fondu + le contenu du bol.

Verser la préparation dans le moule ou la terrine. Couvrir d’un papier d’alu.

Enfourner pour 45 mn environ.

A la sortie du four, laisser reposer la terrine environ 10 mn puis la démouler.

Servir tiède, accompagné de crème anglaise.

Bon appétit !.

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