

Pour 4 à 6 personnes:
2 kg de pommes
4 oeufs
150 g de beurre
Le jus d’1/2 citron
220 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
10 cl de Calvados ( ou de jus de pomme pour des enfants)
(accompagnement: Crème anglaise voir Recette n°463)
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Peler et épépiner les pommes….. Les couper en morceaux….. Les arroser de jus de citron.
Mettre les morceaux de pommes dans une casserole + le Calvados ( ou jus de pomme). Laisser compoter environ 40 mn en remuant de temps en temps sans les écraser, qu’il reste des morceaux de pommes entiers.
Beurrer un moule à cake ou une terrine.
Allumer le four th 5/6 (160°).
Faire fondre le beurre ( micro ondes).
Dans un bol, fouetter les oeufs entiers + le sucre vanillé.
Les pommes étant cuites, ôter la casserole du feu. Rapidement, incorporer le sucre en poudre + le beurre fondu + le contenu du bol.
Verser la préparation dans le moule ou la terrine. Couvrir d’un papier d’alu.
Enfourner pour 45 mn environ.
A la sortie du four, laisser reposer la terrine environ 10 mn puis la démouler.
Servir tiède, accompagné de crème anglaise.
Bon appétit !.