



Pour 6 personnes:
6 ou 12 pleurotes
2 oeufs
2 cuillères à soupe de Gouda râpé
2 cuillères à soupe de crème fraîche ( fleurette)
100 g de farine
150 g de chapelure
sel, poivre
Huile de friture
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Couper le bout terreux du pied des champignons. Rincer et sécher les champignons. Les saler.
Porter de l’huile de friture à haute température (180°) dans une bassine ou 2 à 3 cm dans une poêle.
Dans 1 assiette creuse, étaler la farine.
Dans une 2ème assiette creuse, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.
Dans une 3ème assiette creuse, mélanger chapelure + Gouda râpé.
Rouler chaque champignons successivement dans la farine … puis dans les oeufs battus … puis dans la chapelure au fromage … et enfin les plonger dans l’huile bouillante ( par fournées successives pour ne pas qu’ils collent entre eux !!) pour 2 à 3 mn, qu’ils soient bien dorés.
Les sortir de l’huile et les égoutter sur du papier absorbant.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.