Recette n°5980: Beignets de pleurotes

Pour 6 personnes:

6 ou 12 pleurotes

2 oeufs

2 cuillères à soupe de Gouda râpé

2 cuillères à soupe de crème fraîche ( fleurette)

100 g de farine

150 g de chapelure

sel, poivre

Huile de friture

………………………………………………………………………………………………………

Couper le bout terreux du pied des champignons. Rincer et sécher les champignons. Les saler.

Porter de l’huile de friture à haute température (180°) dans une bassine ou 2 à 3 cm dans une poêle.

Dans 1 assiette creuse, étaler la farine.

Dans une 2ème assiette creuse, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.

Dans une 3ème assiette creuse, mélanger chapelure + Gouda râpé.

Rouler chaque champignons successivement dans la farine … puis dans les oeufs battus … puis dans la chapelure au fromage … et enfin les plonger dans l’huile bouillante ( par fournées successives pour ne pas qu’ils collent entre eux !!) pour 2 à 3 mn, qu’ils soient bien dorés.

Les sortir de l’huile et les égoutter sur du papier absorbant.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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