Recette n°5981: (Chine – légume) Sauté de chou-fleur au bambou

Pour 3 à 4 personnes:

400 g de chou-fleur ( frais ou surgelé)

200 g de pousses de bambou

1/2 oignon

1 pincée de curry

1 pincée de coriandre en poudre

1 pincée de sel

1/2 cuillère à café de piment en poudre

1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé ou en poudre

1 cuillère à café de curcuma

20 g de beurre

………………………………………………………………………………………………………………………….

Diviser le chou-fleur en petits bouquets.

Emincer ou détailler en petits dés les pousses de bambou.

Peler et émincer finement ou hacher le 1/2 oignon.

Dans un wok ou une poêle sur feu assez vif, , fondre le beurre. Y faire sauter 3 mn oignon + coriandre + piment + gingembre + curcuma.

Ajouter chou-fleur + pousses de bambou. Mélanger régulièrement 7 à 8 mn.

Assaisonner de curry + sel et servir aussitôt.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.