

Pour 6 personnes:
400 g de feuilles de lasagnes ( en paquet)
300 g de salade Trévise ( chicorée rouge)
2 cuillères à soupe de farine
50 cl (1/2 litre) de lait
3 cuillères à soupe de crème fraîche
65 g de beurre
2 à 3 pincées de muscade
sel, poivre
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Beurrer un plat pour le four.
Préparer une sauce Béchamel: – Dans une casserole, sur feu moyen, fondre 40 g de beurre… Verser la farine et mélanger vivement 2 mn …. Verser le lait et touiller rapidement pour éviter les grumeaux en amenant à ébullition ….puis laisser à petit bouillon environ 15 mn, en mélangeant de temps en temps, que la sauce épaississe … Saler, poivrer et muscader. Oter du feu.
Allumer le four th 5/6 (170°).
Retirer le trognon des Trévises. Rincer et sécher les feuilles … Les ciseler en fines lanières.
Dans une autre grande casserole, chauffer 25 g de beurre + la crème.. Y jeter les lanières de salade. Mélanger 8 à 10 mn, que la salade devienne tendre…… Verser la sauce Béchamel sur la salade. Touiller vivement pour obtenir une préparation homogène. Saler, poivrer. Oter du feu.
Si vos feuilles de lasagne ne sont pas précuites, les plonger 5 à 6 mn dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter et les placer côte à côte sous des couches de linge humide.
Disposer 1 couche de lasagnes au fond du plat pour le four…. Etaler dessus 1 couche de Béchamel au radicchio……. Recouvrir d’1 couche de lasagnes … puis à nouveau de la Béchamel …….. et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients , en terminant par 1 couche de sauce Béchamel.
Enfourner pour environ 30 mn.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.
Delicious, I love it, thanks for the recipe, greeting and good monday
😁 Merci !!! Belle journée à vous !!