



Pour 4 à 6 personne:
1 pintade prête à cuire
150 g de Mascarpone
100 g de Gorgonzola
1 branche de romarin
12 cl ( 4 verres à liqueur environ) de Brandy ou de Cognac
30 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: pommes de terre sautées avec des girolles ou des champignons de Paris)
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A la fourchette, en les écrasant, bien mélanger Mascarpone + Gorgonzola + la moitié du Brandy ou du Cognac…. En farcir la pintade. Fermer avec une ficelle ou des pics apéritif en bois.
Dans une cocotte, sur feu assez vif, chauffer le beurre.. Y faire dorer la pintade de tous côtés (10 mn).
Saler, poivrer. Emietter le romarin par dessus.. Couvrir la cocotte. Baisser le feu. Laisser doucement mijoter 1 h 15 mn en retournant plusieurs fois la pintade.
Dans une petite casserole, chauffer fortement le Brandy ou Cognac… La pintade étant cuite, l’arroser du Cognac brûlant, craquer une allumette et flamber.
Découper la pintade et la servir nappée avec le jus de cuisson.
Bon appétit !.