Recette n°6014: Côtes de porc au chou Kale et au vin rouge

Pour 4 personnes:

4 côtes de porc

400 g de chou Kale ( = chou noir de Toscane, chou palmier)

2 gousses d’ail

2 tiges de persil

20 cl ( 1 verre) de vin rouge

4 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………

Porter de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole.

Rincer et égoutter les feuilles de chou… Les plonger pour 30 mn dans l’eau bouillante à petite ébullition.

Peler et hacher l’ail.

Hacher le persil.

Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire revenir l’ail 3 mn.

Ajouter les côtes de porc. Saler, poivrer. Verser le vin rouge. Sur feu doux, laisser cuire jusqu’à réduction presque complète du liquide, en retournant 1 ou 2 fois la viande ( 12 mn environ)…… Sortir les côtes de la poêle.

Egoutter les feuilles de chou et les mettre dans la poêle + le persil haché. Laisser doucement mijoter 10 mn en touillant de temps en temps.

Remettre les côtes dans la poêle et laisser réchauffer doucement environ 10 mn en retournant 1 fois la viande.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.