


Pour 4 personnes:
4 côtes de porc
400 g de chou Kale ( = chou noir de Toscane, chou palmier)
2 gousses d’ail
2 tiges de persil
20 cl ( 1 verre) de vin rouge
4 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Porter de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole.
Rincer et égoutter les feuilles de chou… Les plonger pour 30 mn dans l’eau bouillante à petite ébullition.
Peler et hacher l’ail.
Hacher le persil.
Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire revenir l’ail 3 mn.
Ajouter les côtes de porc. Saler, poivrer. Verser le vin rouge. Sur feu doux, laisser cuire jusqu’à réduction presque complète du liquide, en retournant 1 ou 2 fois la viande ( 12 mn environ)…… Sortir les côtes de la poêle.
Egoutter les feuilles de chou et les mettre dans la poêle + le persil haché. Laisser doucement mijoter 10 mn en touillant de temps en temps.
Remettre les côtes dans la poêle et laisser réchauffer doucement environ 10 mn en retournant 1 fois la viande.
Bon appétit !.