Recette n°6018: ( Allemagne/Berlin) Foie de veau à la berlinoise

Pour 4 personnes:

4 tranches de foie de veau ( ou de génisse ou autre)

2 oignons

2 pommes

2 cuillères à soupe de farine

50 g de beurre

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………….

Peler et émincer les oignons.

Peler les pommes. Les évider ( retirer coeur et graines au vide-pomme). Les couper en 4 ammeaux égaux chacune.

Passer le foie de veau dans la farine. Saler, poivrer.

Dans une poêle sur feu vif, fondre 25 g de beurre. Y faire dorer les anneaux de pommes des 2 côtés ( 5 à 7 mn)……. Les sortir de la poêle.

Baisser le feu et mettre les rondelles d’oignons dans la poêle pour les faire suer ( 5 mn)…. Remettre les anneaux de pommes par dessus qq mn pour les réchauffer doucement.

Pendant ce temps dans une autre poêle sur feu assez vif, fondre le reste de beurre ( 25 g). Y faire cuire les tranches de foie de veau des 2 côtés ( 2 mn de chaque côté si vous aimez le foie presque cru et + longtemps selon votre désir de cuisson).

Servir le foie accompagné de pommes et oignons.

Bon appétit !.

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