Recette n°6017: Salade automnale à la Raclette

Pour 4 personnes:

3 endives

1 betterave cuite

1 pomme

1 banane

10 cerneaux de noix ou 10 noix de cajou ou de macadamia

100 g de fromage à raclette nature, à l’ail ou à la truffe ou autre fromage à pâte pressée: Saint-Paulin, Port-Salut …)

2 cuillères à soupe de jus de citron

3 cuillères à soupe d’huile ( de noix, de préférence)

sel, poivre

(facultatif: des oeufs durs coupés en 2)

……………………………………………………………………………………………………………………

Retirer le tronçon des endives. Les émincer.

Peler betterave + banane. Les couper en rondelles.

Peler et épépiner la pomme. L’émincer.

Hacher grossièrement les noix.

Détailler le fromage à Raclette en petits dés.

Dans un saladier, émulsionner ( fouetter) jus de citron + huile + sel + poivre.

Ajouter endives + betterave + banane + pomme + fromage + noix.

Mélanger et servir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.