Recette n°6046: (Pérou ) Cocktail Pacasmayo

Pour 4 personnes:

4 cubes de glace

4 gouttes d’alcool de menthe blanche

2 dl ( 20 cl = 1 verre) de Pisco ( ou Cognac ou Brandy)

2 rondelles de citron

1 dl ( 10 cl = 1/2 verre) de jus de citron

1 cl de liqueur d’abricots ( crème d’abricot, Noyau de Poissy, Amaretto ….)

………………………………………………………………………………………………………………………….

Mettre les verres à cocktail au frigo minimum 15 mn avant de servir.

Piler la glace ( à la machine à piler ou bien les mettre dans un torchon et frapper au marteau).

Dans un shaker ( ou bien un grand bol), bien mélanger glace pilée + alcool de menthe + Pisco + jus de citron + liqueur d’abricot.

Répartir la préparation dans les verres à cocktail.

Couper les rondelles de citron en 2 puis les fendre pour les installer à chaval sur chaque rebord de verre.

Servir aussitôt, très froid.

Bonne dégustation !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.