




Pour 4 personnes:
4 cubes de glace
4 gouttes d’alcool de menthe blanche
2 dl ( 20 cl = 1 verre) de Pisco ( ou Cognac ou Brandy)
2 rondelles de citron
1 dl ( 10 cl = 1/2 verre) de jus de citron
1 cl de liqueur d’abricots ( crème d’abricot, Noyau de Poissy, Amaretto ….)
………………………………………………………………………………………………………………………….
Mettre les verres à cocktail au frigo minimum 15 mn avant de servir.
Piler la glace ( à la machine à piler ou bien les mettre dans un torchon et frapper au marteau).
Dans un shaker ( ou bien un grand bol), bien mélanger glace pilée + alcool de menthe + Pisco + jus de citron + liqueur d’abricot.
Répartir la préparation dans les verres à cocktail.
Couper les rondelles de citron en 2 puis les fendre pour les installer à chaval sur chaque rebord de verre.
Servir aussitôt, très froid.
Bonne dégustation !.