



Pour 6 personnes:
700 g de petits pois écossés ( frais ou surgelés)
2 blancs de poule, poulet ou poularde cuits et sans peau
1 bouquet de cerfeuil
5 feuilles de laitue
1 branche de sarriette
1 morceau de sucre
3 cuillères à soupe de crème fraîche
1,5 litre de bouillon de poulet ( eau + cubes)
40 g de beurre
Petits croûtons dorés au beurre
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Découper les feuilles de salade en fines lanières.
Ciseler le cerfeuil.
Découper le poulet cuit en petits dés.
Verser la moitié du bouillon dans une grande casserole. Porter à ébullition …Y plonger petits pois + laitue + sarriette + sucre. Laisser mijoter 30 mn à petit bouillon.
Passer les petits pois + leur bouillon en purée, au moulin à légumes ou au mixer.
Mettre la purée de petits pois dans une casserole sur feu doux. Y verser le reste de bouillon. Mélanger 3 mn.
Incorporer dés de volaille + sel + poivre + beurre + crème fraîche. Réchauffer 3 à 4 mn sans laisser bouillir en touillant régulièrement.
Au moment de servir, retirer la branche de sarriette, parsemer le potage de petits croûtons et de cerfeuil.
Bon appétit !.