Recette n°6051: (apéritif chaud) Les Capucins

Pour 40 Capucins environ:

40 mini tartelettes ( se trouvent en supermarché précuites)

2 jaunes d’oeufs

30 cl de lait

40 g

(2 cuillères à soupe) de farine

40 g de beurre

75 g de Gruyère râpé

1 ou 2 pincées de muscade

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………

Préparer un roux: – Dans une casserole sur feu moyen, fondre le beurre … Y jeter la farine et touiller vivement 2 mn pour faire cuire la farine …. Verser peu à peu le lait tout en tournant vivement: – laisser cuire la Béchamel environ 15 mn sur feu doux tout en mélangeant régulièrement.

Allumer le four th 7 (210°).

Oter la sauce Béchamel du feu et laisser tiédir 5 mn … Incorporer jaunes d’oeufs + Gruyère râpé + muscade + sel + poivre.

Garnir les mini tartelettes de cette préparation.

Enfourner pour 8 à 10 mn et servir très chaud.

Bon appétit !.

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