


Pour 6 personnes:
18 pralines roses ou naturelles
8 macarons aux amandes ( Macarons de Nancy ou Amaretti)
3 oeufs
350 g de farine
60 cl de lait
10 cl de crème fraîche
30 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile ( ou de beurre fondu)
3 cl ( 1 verre à liqueur) de Cointreau
100 g de sucre en poudre
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Préparer une pâte à crêpes ordinaire en mélangeant dans un saladier farine + 2 cuillères à soupe de sucre en poudre + les oeufs battus en omelette + + crème fraîche + peu à peu le lait …. ( si vous trouvez des grumeaux, passer la pâte à travers un chinois !)…… incorporer l’huile en dernier. Laisser reposer 1 heure.
Pendant ce temps, piler finement 10 pralines + les macarons……….. Concasser grossièrement les 8 pralines restantes pour la déco.
… La pâte ayant reposé, lui incorporer poudre de pralines + macarons émiettés + Cointreau.
Façonner les crêpes comme à l’ordinaire en faisant fondre un peu de beurre dans une poêle sur feu vif, coulant 1 louche de pâte et laissant cuire 1 à 2 mn de chaque côté.
Glisser chaque crêpe sur une assiette… La parsemer de pralines concassées avant de la plier en 4.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.