Recette n°6075: (dessert chaud) Crêpes aux pralines

Pour 6 personnes:

18 pralines roses ou naturelles

8 macarons aux amandes ( Macarons de Nancy ou Amaretti)

3 oeufs

350 g de farine

60 cl de lait

10 cl de crème fraîche

30 g de beurre

2 cuillères à soupe d’huile ( ou de beurre fondu)

3 cl ( 1 verre à liqueur) de Cointreau

100 g de sucre en poudre

……………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer une pâte à crêpes ordinaire en mélangeant dans un saladier farine + 2 cuillères à soupe de sucre en poudre + les oeufs battus en omelette + + crème fraîche + peu à peu le lait …. ( si vous trouvez des grumeaux, passer la pâte à travers un chinois !)…… incorporer l’huile en dernier. Laisser reposer 1 heure.

Pendant ce temps, piler finement 10 pralines + les macarons……….. Concasser grossièrement les 8 pralines restantes pour la déco.

… La pâte ayant reposé, lui incorporer poudre de pralines + macarons émiettés + Cointreau.

Façonner les crêpes comme à l’ordinaire en faisant fondre un peu de beurre dans une poêle sur feu vif, coulant 1 louche de pâte et laissant cuire 1 à 2 mn de chaque côté.

Glisser chaque crêpe sur une assiette… La parsemer de pralines concassées avant de la plier en 4.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.