




Pour 6 personnes:
6 grillades de porc fines ou 6 escalopes de dinde ou de veau fines
1 fromage de chèvre frais
3 tiges de menthe fraîche
1 cuillère à café de thym
1 cuillère à café de mignonnette ( poivre concassé)
125 g de beurre mou
sel
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Hacher les feuilles de menthe…. Les écraser + 50 g de beurre et travailler le tout 3 mn.
Sur une assiette, émietter et écraser à la fourchette le fromage de chèvre + thym + mignonnette + 25 g de beurre pour obtenir une pâte bien homogène.
Mettre devant vous 1 tranche de grillade ou escalope. Saler. L’enduire avec 1/4 de la préparation au fromage… Rouler la viande sur elle-même en serrant pour obtenir une roulade que vous fixez avec des pics en bois ou que vous ficelez…. . Faire de même pour les 3 autres paupiettes.
Dans une poêle ou sauteuse, fondre le reste de beurre ( 50 g)…. Poser les paupiettes côte à côte dans le beurre chaud. Les parsemer de beurre à la menthe……. Les faire revenir et dorer 5 mn sur feu moyen … puis baisser à feu doux en poursuivant la cuisson environ 30 mn en retournant les paupiettes 1 à 2 fois.
Servir très chaud.
Bon appétit !.