Recette n°6074: Paupiettes au chèvre et à la menthe

Pour 6 personnes:

6 grillades de porc fines ou 6 escalopes de dinde ou de veau fines

1 fromage de chèvre frais

3 tiges de menthe fraîche

1 cuillère à café de thym

1 cuillère à café de mignonnette ( poivre concassé)

125 g de beurre mou

sel

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Hacher les feuilles de menthe…. Les écraser + 50 g de beurre et travailler le tout 3 mn.

Sur une assiette, émietter et écraser à la fourchette le fromage de chèvre + thym + mignonnette + 25 g de beurre pour obtenir une pâte bien homogène.

Mettre devant vous 1 tranche de grillade ou escalope. Saler. L’enduire avec 1/4 de la préparation au fromage… Rouler la viande sur elle-même en serrant pour obtenir une roulade que vous fixez avec des pics en bois ou que vous ficelez…. . Faire de même pour les 3 autres paupiettes.

Dans une poêle ou sauteuse, fondre le reste de beurre ( 50 g)…. Poser les paupiettes côte à côte dans le beurre chaud. Les parsemer de beurre à la menthe……. Les faire revenir et dorer 5 mn sur feu moyen … puis baisser à feu doux en poursuivant la cuisson environ 30 mn en retournant les paupiettes 1 à 2 fois.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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