


Pour 6 personnes:
3 avocats
3 biscuits à la cuillère
3 oeufs
25 cl ( 1/4 de litre) de lait
50 g de farine
70 g de beurre mou
6 cuillères à soupe de Marasquin ( liqueur de cerises), Noyau de Vernon ( cerise) ou Grand Marnier
1 pincée de sel
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Beurrer largement un moule à soufflé ou des ramequins individuels en une couche uniforme et surtout sans laisser de traces de doigts ce qui empêcherait le soufflé de monter. Placer au frigo.
Allumer le four th 5 (150°).
Couper les biscuits à la cuillère en petits morceaux sur une assiette creuse. Les arroser avec l’alcool choisi.
Peler les avocats et retirer les noyaux….. Ecraser finement la chair des avocats ( à la fourchette ou au mixer).
Dans une casserole, fondre doucement le beurre restant (50 g)…. Verser la farine et mélanger vivement … puis le lait sans cesser de touiller… jusqu’à épaississement…. Oter du feu.
Hors du feu, incorporer sucre en poudre + purée fine d’avocat + jaunes d’oeufs. Bien mélanger.
Ajouter les biscuits à la cuillère imbibés et mélanger à nouveau 2 mn.
Monter blancs d’oeufs + sel en neige ferme…. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Sortir le ou les moules du frigo .. Y verser la préparation aux avocats.
Enfourner pour 25 à 30 mn.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.
C’est un dessert ? Il pique ma curiosité ^^
Bonjour . Essayez c’est léger et délicieux. L’avocat est un fruit. Belle journée et prenez soin de vous . Marie-Laure