Recette n°6085: (confiserie) Bouchées aux noix et à l’orange

Pour 40 bouchées environ:

1 orange

250 g de cerneaux de noix

250 g de sucre en poudre

3 cuillères à soupe de cacao non sucré ou de noix de coco râpée ou des graines de pavot, de sésame, des noix ou noisettes, pignons pilés ……. ( pour enrober les boulettes)

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Concasser grossièrement ( pas trop finement) les cerneaux de noix.

Râper tout le zeste de l’orange. Extraire le jus de l’orange.

Etaler le cacao ou autre enrobage choisi sur une assiette.

Dans une casserole sur feu moyen, porter à ébullition 10 cl ( 1/2 verre) d’eau + le sucre jusqu’à obtenir un sirop de couleur blonde………. Oter du feu et y jeter aussitôt les noix pilées + zeste & jus d’orange. Mélanger vivement 3 à 4 mn.

Prélever gros comme une noix de la préparation tiède ou froide. La rouler entre les paumes de vos mains pour former une boulette que vous passez aussitôt dans le cacao ( ou autre). Recommencer à prendre de la préparation … et former une boulette jusqu’à épuisement des ingrédients……………..Déposer les bouchées côte à côte, un peu espacées, sur un plat ou dans des caissettes en papier plissé.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.