


Pour 40 bouchées environ:
1 orange
250 g de cerneaux de noix
250 g de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de cacao non sucré ou de noix de coco râpée ou des graines de pavot, de sésame, des noix ou noisettes, pignons pilés ……. ( pour enrober les boulettes)
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Concasser grossièrement ( pas trop finement) les cerneaux de noix.
Râper tout le zeste de l’orange. Extraire le jus de l’orange.
Etaler le cacao ou autre enrobage choisi sur une assiette.
Dans une casserole sur feu moyen, porter à ébullition 10 cl ( 1/2 verre) d’eau + le sucre jusqu’à obtenir un sirop de couleur blonde………. Oter du feu et y jeter aussitôt les noix pilées + zeste & jus d’orange. Mélanger vivement 3 à 4 mn.
Prélever gros comme une noix de la préparation tiède ou froide. La rouler entre les paumes de vos mains pour former une boulette que vous passez aussitôt dans le cacao ( ou autre). Recommencer à prendre de la préparation … et former une boulette jusqu’à épuisement des ingrédients……………..Déposer les bouchées côte à côte, un peu espacées, sur un plat ou dans des caissettes en papier plissé.
Bon appétit !.