Recette n°6086: (Suisse/ canton de Neuchâtel) Soupe des accouchées

Pour 3 ou 4 personnes:

75 cl ( 3/4 de litre) de lait

20 cl (200 g) de crème fraîche

4 oeufs

25 cl ( 1/4 de litre) de bouillon de volaille ( eau + cube)

sel, poivre

( Dans le Tessin, on rajouter une grosse poignée de riz qui commence à cuire dans le lait)

…………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre. Les verser dans le fond d’une soupière et ajouter la crème fraîche. Bien mélanger.

Préparer le bouillon en le chauffant.

Dans une autre casserole, verser le lait et le porter à ébullition……….. Ajouter le bouillon et laisser chauffer 5 mn.

Verser peu à peu lait & bouillon brûlants dans la soupière en fouettant vivement pour empêcher que les oeufs coagulent rapidement.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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