


Pour 4 personnes:
1 kg de pommes de terre
1 orange
2 échalotes
5 cl (50 g) de crème fraîche
2 oeufs
60 g de beurre mou
sel, poivre
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Peler les pommes de terre. Les faire cuire 25 mn dans de l’eau bouillante salée.
Peler et hacher les échalotes.
Sans la peler, couper l’orange en tranches. Retirer les pépins.
Beurrer un plat pour le four.
Allumer le four th 8 (240°).
Dans une poêle, fondre 20 g de beurre sur feu vif. Y faire sauter 1 mn échalotes + rondelles d’oranges…. Oter du feu et hacher grossièrement les rondelles d’orange.
Egoutter les pommes de terre. Les réduire en purée…. Incorporer rapidement 20 g de beurre + crème fraîche + orange et échalotes hachées + sel + poivre. Bien mélanger pour avoir une préparation homogène.
Battre les 2 oeufs en omelette dans une assiette creuse + sel + poivre.
Prélever de la purée arrangée, gros comme un oeuf, et former des boulettes……. Rouler chaque boulette dans l’oeuf battu puis la déposer dans le plat pour le four.
Enfourner pour 5 mn environ, le temps que les boulettes soient bien dorées.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.